El Shincha Classic 2021 es un té de origen único del cultivar Yutaka Midori.
Preparación y dosificación
Dosis Temp. 55-70 ° 4 infus/día Elabor. 30-60” Infusión fría
Shincha Classic 2021 - Té verde orgánico de Japón
Shincha (el ""té nuevo"") se elabora a partir de las primeras hojas delicadas de la primavera, un té añejo de la primera recolección temprana que sorprende cada año con su aroma fresco.
El Shincha Classic de este año es un té varietal del cultivar Yutaka Midori de KEIKO Biofarm. Yutaka Midori significa algo así como 'verde intenso' y es particularmente valorado por su color de infusión verde intenso y su aroma completo.
Por cierto: las ventajas de este cultivar solo las demostró el fundador de nuestra empresa, Minoru Shimodozono, desarrollado proceso de vaporización abierto. Hasta entonces, el cultivar se consideraba amargo y tenía un color casi rojizo; ahora está establecido como el cultivar más popular en Kagoshima.
Yutaka Midori es también uno de los primeros cultivares que se pueden cosechar en primavera. Después de probar el té crudo Aracha , decidimos que este té solo ofrecería una experiencia de sabor tan completa que no lo complementaremos con otros cultivares este año. Esto significa que podemos ofrecer el primer Shincha inusualmente a principios de este año , que se nos enviará con anticipación y probablemente se pueda enviar a partir del 5 de mayo.
Características especiales
Kabusecha es el té verde para cuya producción se sombrean las plantas de té, por lo que desarrollan un alto contenido de clorofila y otras sustancias activas y al mismo tiempo pocas sustancias amargas. Su característico ""aroma de sombra"" se llama "" ooika"".
Como muchos tés KEIKO, esta penumbra Shencha se cuece intensamente al vapor ( Fukamushi Chan , 100 - 120 segundos de tiempo de cocción al vapor). Debido a la suave cocción al vapor, los poros de las hojas se abren y los extractos de la hoja de té ingresan al agua más fácil y rápidamente. Esto se puede reconocer por el color del té verde intenso en la taza y el rendimiento del té: ¡ hasta 4 infusiones son posibles para el Shincha Classic!
Primeras cosechas como el Shincha Classic también tiene un contenido de teína particularmente alto, que se nota a través del sabor dulce.
Preparación
Para el Shincha Classic recomendamos una temperatura de infusión de 60-65 ° C. Deje reposar la primera infusión durante aproximadamente 1 minuto. Entonces, unos pocos segundos son suficientes para extraer su aroma de las hojas. En el último vertido, puede aumentar un poco el tiempo de preparación para que todo vuelva a salir.
Las cosechas tempranas al vapor intensas son especialmente adecuadas para Infusiones frías ( Mizudashi ). Incluso con agua fría, puede obtener un té intenso y refrescante en solo unos minutos. Dado que las sustancias amargas no se disuelven con tanta fuerza en agua fría, los aromas dulces del Kabusecha viene tan particularmente eficaz.
Almacenamiento
Para conservar lo mejor posible los valiosos aromas e ingredientes del té, le pedimos que cierre bien la bolsa y la guarde en el frigorífico o congelador en un lugar fresco y oscuro.
Ingredientes: 100% Kabusecha (té verde) procedente de cultivo biológico controlado
Cosecha: Pre-recolección
Sombreado: Sombra parcial (7-10 días)
Origen: Japón - Kagoshima
Grado de amortiguación: Fukamushi - profundamente al vapor
| Ingredientes: |
|---|
| * de cultivo ecológico |